Жизнь, как горящая свеча...

Марина Красношлык
Жизнь, как горящая свеча
С наплывами растопленного воска
Порой, дымя и трепеща
Дает замысловатые наброски

Так и живем, пытаясь их понять
Разгадывая, по слогам читая
То жизнелюбия в нас не унять
То замираем, словно умирая

Мелькают дни, планета наша вертится
И колесо истории все катится
Не ведаем, что на пути нам встретится
И время не хватает, чтоб покаяться
Бог нам сказал – Терпите – мы не терпим
Молчите – не молчим и словоблудим
И реки поворачиваем вспять и время вертим
Не ведая, что сами себя губим

Жизнь, как горящая свеча
С наплывами растопленного воска
Порою так начнет трещать
Предупреждая – жить совсем не просто