Все мы родом из детства

Вячеслав Топильницкий
             І
Каждый хотел в детстве стать взрослей, но год за годом летел...
И незаметно в потоке дней ты как и все повзрослел.
И если, вдруг, ты взглянешь назад в добрые детские дни,
То появляется грусть в глазах - ведь не вернутся они.
             Пр.
Все мы родом из детства, все мы родом оттуда,
Где живут по соседству и реальность, и чудо.
Где печаль и невзгоды стороною обходят.
Лучшие наши годы там проходят.
             ІІ
Где бы ты не был, где б ты не жил, кем бы ты в жизни не стал -
Помни о тех, кто тебя ростил, о тех, кто тебя воспитал.
Не забывай о своих друзьях, помни родительский дом
И даже в дальних чужих краях не забывай об одном.