Летний дождь

Гармония 8
Барабанит дождь. Ты ждешь,
А чего и сам не знаешь.
У большого окна сидишь
И в мечтах своих улетаешь.

Может в тихий, далекий край,
Где нет бури, дождя, метели
Или в яркий осенний лес,
Где берёзы растут и ели?

Может ты полетишь туда,
Где нет зим и залитых горок?
А быть может увидишь в огнях
Фонарей освещенный город?

Ты пойдешь по забытым тропам,
Где давно никто не бывал,
По полям, озерам, болотам
И еще не открытым морям.

Улетишь в свой мир далекий
И, казалось, останешься в нем.
Но сверкнула молния в небе,
А за ней прогремел гром.

Ты откроешь глаза, увидишь –
Кто-то мимо идет с зонтом
И полюбишь свой летний дождик
Тот, что дремлет с тобой за окном!