Жизнь - орбита...

Марина Красношлык
Путник усталый бредет вдоль обочины
Дорога, куда-то вдаль бежит
На нем старая куртка, сапоги скособочены
Время словно застыло, он не спешит

Мимо проносятся автомобили
Ему с ними явно не по пути
Его словно стерли из памяти и забыли
Он назло всем ветрам продолжает идти

Жизнь играет странную шутку
То на гребне волны ты, то под …
Посылает бок о бок блаженство и муку
Словно варит в огромной кастрюле компот

И мешает все это большим половником
Раздает на удачу, что попадет
Кому Канары и яхту с богатым любовником
А кому, как в игре, чет-нечет

Кто наглей и смелее, тот лезет без очереди
Чтоб со дна почерпнуть пожирней и по гуще
Позабыв про мораль, совесть, заповеди
Их в дальнейшем, увы, ждут не райские пущи

Жизнь, орбита, а мы на ней спутники
Все задачей одной озабочены
Не сойти бы с нее одинокими путниками
Бредя по дороге в сапогах скособоченных