Униженным и оскорбленным

Ив Пржевальский
Смешно посмотрит и утрётся
Засалившимся рукавом.
Обед закончился сегодня
Я нынче буду отречён.
От всех обыденных занятий,
Но это право ерунда.
Кто верит в чудо конфирмаций,
Ждёт терпеливо как всегда.
Нет, не судьба вершит делами
Но вера в каждом по делам.
Достанет каждому по праву,
Хоть не по нраву это нам.
Жизнь как костёр
Или чуть тлеет.
Иль, если мудрый костровой,
То подойти ни кто не смеет
И не знаком ему покой.
Не обречён ни кто судьбою,
Но каждый – выбирая путь.
Знать должен,  может бог поможет
Когда ты сам приложишь труд.