Скандал

Марина Красношлык
На ветвях у старой елки
Возле леса на опушке
Две сороки – балаболки
Обсуждать взялись кукушку

Ветер вторит заунывно
Мол, живет не так как надо
И кукует так надрывно
А они стараться рады

Уж стрекочут и стрекочут
Шум стоит со всех сторон
Растрещались что есть мочи
Растревожили ворон

Эти зря галдеть, не стали
Дружно стаей прилетели
На сорок страху нагнали
Вмиг трещотки присмирели

Возле леса на опушке
Елка думает, гадая...
Что им сделала кукушка?
И тишина стоит такая…