Языческая ночь

Ольга Королева
В осторожности суеверной
Не тревожа болотный храп,
Свет июльской луны ущербной
Бросил тени от хвойных лап.

Но очнулась лесная нежить,
Потащила туман с болот.
Чтоб сетями по вербам вешать,
Всех запутывать, кто идет.

Тот Иван, что в болото Марью
Лешачиной тропой завлек,
Обратившись летучей тварью,
Будто вылетел из-под ног.

Клык луны обнажив недобрый,
С древним голодом – до небес –
Задышал, раздвигая ребра,
Старый хищник – дремучий лес.