Черный ангел

Гармония 8
Ко мне уже который раз приходит ангел, как во сне,
Но после, в солнечных лучах он вновь сгорает, как в огне.
     Он, как мираж среди пустынь, уходит так же, как пришел.
     И он сегодня в жуткий дождь, в который раз ко мне пришел.
Я долго думал у церквей, какой же ангелу тут прок?
Но, возвращаясь в темный дом, ответа я найти не мог.
     Вот ночь настала. Тишина. И лишь луна не спит давно.
     Услышав под окном шаги, я быстро выглянул в окно.
В тенях я вижу – ангел мой, но не похож он на меня.
Он, улыбаясь, смотрит вверх, в полет с собой меня зовя.
     А я опять скажу «Уйди! Являйся только чертям в снах!».
     И вдруг от этих слов моих менять стал облик на глазах.
Вот перья белые, как снег, вмиг почернели, как смола.
Он сделал шаг, махнул крылом и быстро скрылся в небесах.
     Я понял то, что он хотел – забраться в сердце и тогда,
     Он стал бы смерти темнотой, бездонным мраком навсегда…