Муравей

Марина Красношлык
Муравьишка, муравей
Солнце за гору садиться
Ты беги домой скорей
Хватит уж тебе трудиться

Хоть и быстры твои ножки
Да длинна твоя дорога
Опоздаешь на немножко
Спать придется у порога

Завтра солнышко взойдет
Муравейник разогреет
И тропу свою пробьет
Муравей – он все умеет

Эй, трудяга, муравей
Долог день, а путь короче
Да беги, ты, не робей
И спокойной тебе ночи