Тяжёлой гарью тянет от брони...

Фёдор Резник
Тяжёлой гарью тянет от брони,
На ней, как оспины, отметины болванок...
На наше счастье, в рикошет ушли они,
Наводчик пьян был,видно, спозаранок,
  И траки, позабилися тряпьём...
  Ошмётки тех, кто шёл на наши земли,
  Считая с ними Бог... забыв о том,
  Что русский Бог - молитвам их не внемлет!

Ещё густа, тротиловая вонь,
Чадят кострами в перелеске самоходки...
Они, как бабочки... летели на огонь,
Пьянея от азарта,как от водки,
   К Москве, зверея, рвались напролом,
   Закованные в крупповские стали...
   Считали с ними Бог, забыв о том,
   Что русский Бог... по-ихнему не знает!

Подковкою мерцает под кустом,
Чужой сапог, с широким голенищем...
Хоть, удержались мы, с большим трудом,
Но, не оставили родное пепелище,
   Кичась природной злобностью тевтон,
   Они смеялись... над душой советской...
   Считая с ними Бог, забыв о том,
   Что русский Бог - не изучал немецкий!