Пентаграмма

Вадим Де Макондо
Был я частью храма твоего,
Частью был ансамбля неустанно.
Жаль, что ты разрушила его,
Но осталась только пентаграмма.

Не зайти нам под любви вимперг,
Стали прахом наши контрфорсы,
Точно варвар или изуверг,
Пентаграмму я украл из розы.

Помнишь, как воздвигли мы алтарь,
Ввысь неслись мы, словно два пинакля?
Но не поберег нас календарь,
Шелк любви нам заменила пакля.

Нашей страсти готика прошла,
Ведь ничто под лунами не вечно.
Догорает пусть она дотла,
Ей гореть придется бесконечно.

Храм разрушен, но сквозь витражи
Радуга свободы мне играет.
Храм наш был похож на муляжи,
О которых пусть никто не знает.

Отпущу тебя теперь навек,
Пентаграмму, что посмел похитить.
Ты совсем обычный человек.
Как я раньше это мог не видеть?!

Думал, пентаграмма защитит,
Низом вверх она перевернулась.
Оказалось, дьявольский ты щит,
На который жизнь моя наткнулась.

Новый в жизни курс теперь ищу,
Двигаясь к любви попутным ветром.
Новый храм, построив, защищу,
Чертежи проверю миллиметром.