Опять...

Strega
Моя свобода снова вне закона, 
надежде тоже, видимо, конец... 
Душа уже ушла с аукциона,
ушли брильянты, титул и корона, 
и с молотка трёхкомнатный дворец ...

Я тычусь носом, как котёнок, слепо,
но вакуум - вопи хоть до небес,
никто не даст и малой крошки хлеба...
И всё ж, хоть жизнь печальна и нелепа,
мне не бывает скучно, слышишь, бес?
 
Но кажется, одни и те же кочки,
и тот же яд из той же чаши пью,
и каждый раз знакомо всё до точки,
и постоянно смерть даёт отсрочки...
Как жить мне с ненавистным deja vu?

Эх, ошибиться б!  Раз один хотя бы!
Но все приметы снова налицо,
и, будь кисейной барышнею слабой,
бежала б от судьбы жестокой лапы,
как от змеи,  свернувшейся кольцом!

А я стою, как будто в землю врыта,
как корнем многолетняя трава 
вросла в неё. От боли не прикрыта,
пусть и с "лихим, придурковатым видом",
но чувствую, а значит я жива.