Рождественская фантазия

Юрий Топунов
Снежно-белая песня Луны
На снегу огоньками мерцает,
День последний уже затихает,
Как дрожанье усталой струны.
Колокольчиком льдинки звенят
Под ногой запоздавших прохожих
И стоит в ожидании сад,
Весь на детскую сказку похожий.

От лампады
           дрожащие тени
Отступая,
           маячат в углах,
Скрип шагов
           по замерзшим ступеням
В ночь плывет,
           тая на небесах.   

Разгорается в небе пожар,
Словно связь  между “было” и “будет”,
И в ночи нас внезапно разбудит
Свет Звезды – как Рождественский Дар.
И, влекомые дымом надежд,
Побредем по январскому снегу,
Сбросив саван ненужных одежд,
Окунемся в звенящую негу.

Это ночь
          нас с собой позвала,
Положив
          на лицо бархат пальцев,
И плывут
          над землей купола
В старых рубищах
          вечных скитальцев.