Зимнее

Наталья Кобышева
Тихо, на цыпочках, в белых пуантах,
Занавес белых снегов поднимая,
Внемля валторнам ветров-музыкантов,
Фея-Зима свой балет начинает.

Сцену давно подготовила осень,
Выбелив небо до светлой лазури.
Ветви, наряды осенние сбросив,
Ждут дирижировать зимние бури.

В медленном танце закружат снежинки -
Белые лебеди, зимние птицы.
Нежные арфы - хрустальные льдинки -
Сложат напевы замерзшей водицы.

Нежность Жизели и хрупкость Сильфиды,
Пламенность Кармен и верность Одетты,
И пасторали, и страстность корриды -
Всё приготовит Зима для балета.

Так начинай же скорей увертюру,
Зрители ждут, и заполнены ложи.
В зимнем балете гротескны фигуры,
С нашей судьбой так нелепо похожи.