Обращение к Богу

Наталья Кобышева
Мы молитвы к тебе обращаем.
В покаянии слепы и глухи,
Мы себе отпускае грехи,
И себя за тебя мы прощаем.

Мы, невежы, в святую обитель
Рвёмся в праздники, как на парад.
Надеваем пышнее наряд,
Как тщеславный боёв победитель.

И, убогие, взор опускаем,
И притворно молитвы творим,
И на равных с тобой говорим,
И лазейки себе оставляем.

Нам бы души пошире открыть,
Нам бы вычерпать грязи потоки,
Чтобы чистые Веры истоки
Наши души смогли окропить.

Для чего же, о Боже великий,
Мы личины себе одеваем,
И притворно глаза поднимаем
На святые иконные лики?

Пресыщённые, зрелищ и хлеба
Ожидаем у храмов святых,
И коврами деяний благих
Выстилаем дорогу до неба.

Но не лесть, и не пышный наряд
Наших душ не укроют убогость.
И, тщеславные, падаем в пропасть,
Вместо Рая приписаны в Ад.