Мне не больно

Игорь Спиридонов
     Мне не больно, совсем не больно;
     Отболело  уже, не болит.
     Так что можете быть довольны,
     С вами совесть пусть говорит.

     Забросайте меня камнями,
     Вы же праведны и не грешны.
     Всё равно теперь, лишь бы не с вами.
     Знали б, как вы нелепо смешны.

     Жизнь моя, как рентгеновский снимок
     Был изучен, замаран и смят.
     Сладко вам, что слезою я вымок,
     Но не ждите молящий к вам взгляд.

     "Богатейте благими делами"
      Древний старец в веках говорил.
      И живите спокойно, Бог с вами.
      Мне не больно, ведь я всех простил.