кража Рассказ седьмой

Зоя Соснина
Наверное, вы удивитесь не слишком.
Хочу рассказать вам про кражу покрышек.
Купил как-то муж на колеса резину.
В мех цехе оставил. Я рот лишь разину:
Принес бы домой их, поставил в гараж.
Потом, - продолжал козерог мой кураж.
Уже я смирилась, забыла про них.
Однажды, (мой голос спокоен и тих),
Напомнила снова. “Да, надо б”, - в ответ.
Приходит в мех цех, а покрышек уж нет.
Забрались грабители ночью в окно.
Покрышки украли они заодно.
И надо же – вечером вспомнились мне.
И ночью – грабеж. Будто голос извне
Меня надоумил: спешите туда.
Грозит вам сегодня потеря, беда.
Не верим сигналам таким мы порой.
Не в том ли причина  несчастий со мной?
Все кажется: бред или вымысел это.
О, мы – атеисты. Не верим в приметы.
И мы ухмыляемся, веря немножко:
Пустое ведро или черная кошка…
Не верим в приметы  мы и в приведенье.
А если случилось – виним совпаденье.
Но даже наука законом считает,
Коль случаев более   N  совпадает.
Но мозг атеизма химерой закован.
Не верит он в Разума  Мира законы.
Я – физик. И мне ли законов не знать?
И снова приходится их открывать.
И вот Лобачевский  Евклида  трактаты
Химерой считал.  Он сухие цитаты
Сломил словно старую ветхую косность.
С Эйнштейном рванулись в молекулы, в космос.
Рванулись познания в ядра и в атом.
Не знали, чем знания эти чреваты.
И снова стоим на пороге открытий.
Скажи мне, читатель,  с тобою событий,
Подобных моим, было тоже немало?
Тебя это тоже всегда удивляло?


               ***
Смотрю – ночное небо звездно.
Летит Земля в космической пыли
Торжественно, возвышенно и   грозно, -
Песчинка малая в в космической пыли.
Летит Земля – корабль во Вселенной.
Навстречу мчатся звездные миры.
Единственный разумный и …
Ах,  как на нем должны мы быть мудры…

         ***
Всемирное поле, разумный мой  Гений,
Незримо хранящий меня талисман,
Храни, как и прежде, от зла, потрясений.
Врачуй мою душу от боли и ран.