Итальянское настроение

Андрей Волна
Как хорошо обнявшись руками или обхватив коленки
Смотреть на облачко и говорить:"Джотто" .
Без всякого знания , просто как заклинание.
Такое удивительное имя - итальянское.
Почему я не итальянец или еще лучше итальянка-
Софи Лорен  , или Адриано , или лев Сан Марко.
Я в земле копаю дырочку , может раскопаю тайну
В чем разница русской глины от глины итальянской .
Или Боги горшки обжигают ?