Эхо войны

Хайд Юрий Герасименко
Уют, покой и тишина.
Лишь ветер теребит верхушку
Берёзки, той, что у окна
Стоит, нависнув над избушкой.

А у избушки той корявой
На пне недавно спиленной ольхи
Старик сидит, седой, в тулупе рваном.
И курит папиросу из мохры.

Его лицо застыло словно камень,
Обтёсанный по жизни до морщин.
Лишь взгляд - живой, неугасимый пламень -
Горит огнём измученной души.