Сны

Гармония 8
Пришла ночь и ты ложишься спать,
И тихо дремлешь до утра.
А мне сняться черти да всякая мразь.
Не прекратится  это никогда.

Орлы терзают людскую плоть
И солнце остыло за века.
И стая белых голубей
Со страхом видят черепа.

Поля пусты, земля суха,
Все реки высохли давно.
Лишь вороны сидят на них,
Накрыв их черным полотном.

Просыпаюсь в холодном поту,
Предо мной горят чьи-то глаза.
В испуге включаю свет,
Но вижу своего кота.

Мой черный кот мурлычет в такт.
Я засыпаю, словно вор
И вижу – стоя у огня,
Ты тихо пишешь приговор.

Я слышу звон, мой час настал
И ты к котлу ведешь меня.
Ты смотришь дерзко мне в глаза,
А на груди висит змея.

Берешь трезубец в руки ты.
Меня пронзил он, как стрела.
Я просыпаюсь. Сердца стук.
Но вновь я вижу лишь кота.

Скажи – ну как тебя забыть?
Зачем садишься на кровать?
Но солнце всходит. Снова свет.
И я молю – приди опять!