Мне бы настроенье новогоднее...

Михаил Токаренко
Мне бы настроенье новогоднее,
Чтоб не думать о всяких гадостях,
Что бы чувства, да всепогодние
И в любой ситуации - радостно.

Чтоб плевали, а я бы вытерся,
Улыбнулся в ответ неистово.
Я бы прочь за ограду вырвался
И смотрел на оставшихся пристально.

Я бы стены ломал старательно,
Обрывая вечер кусочками.
За часами следил внимательно,
За слетевшими в воду листочками.

И мечтал - может все получится,
И ловил бы молчанье сетками.
Я нашел бы счастливый случай,
У забора, под старыми ветками.