Рождение стиха

Лидия Терёхина Дорошина
Покажется, что всё уже сказала,
и сердце, испугавшись пустоты,
погонит кровь по венам.
                Так с вокзала
уносят прочь надежды и мечты
ночные полутёмные составы,
толчками означая каждый стык.
Вдоль насыпи полягут наземь травы,
поникнут придорожные кусты,
и боль пронзит во время переправы
железные оглохшие мосты,
и взвоет ветер, порождая слово,
что гулом пролетит в полях пустых.
И к сердцу кровь тогда вернётся снова,
как первый крик, в нём порождая стих.