Три орешка для Золушки

Лана Почапская
Что, Золушка, глядишь устало?
Как-так, не хочешь ты на бал?!
Ну как же, как, скажи, без бала?
Вон принц уже заколебал,

мол, где чудесная принцесса,
которая приснилась мне,
когда над королевской прессой
дремал в дворцовой тишине.

Король велел доставить принцу
сюрприз- мечту под новый год.
Да знаю я, что принц мизинца,
увы, не стоит твоего.

Что хамовит и не красавец.
Ну и лентяй. На то и принц!
Но все же, знаешь, не мерзавец
на фоне прочих (в свите) лиц.

Я ж о тебе, дитя, радею
и обязуюсь на корню
искоренить, как тетя-фея
дефекты. И искореню

при помощи... Да вот хотя бы
расхожих трех несложных мантр.
Сеанс проводим в три этапа.
Хоть шлем одень он, хоть скафандр,

а будет наш! Ну, что "ах, тетя"?
Твоя работа - лишь хотеть
и не мешать моей работе!
Глядишь, продвинется на треть

процесс. И принц не поленится
из королевских форс-манер
достать тебе перо жар-птицы -
свою улыбку, например.

И с очень крепкого орешка
осыплется, как скорлупа,
крепчайшая  броня - насмешка,
когда он в королевском  па

пытаться будет нос картошкой
скрывать. Вот здесь второй орех
дави своей прелестной ножкой!
И покапризней! И при всех!

Чтоб он, подлец, не поленился
потом по лестнице бежать,
и даже мысли "докатился"
себе в уме не разрешать,

и романтическую фору
уже считать своей игрой...
Итак, вернемся к разговору
о бале. Он не за горой.

А третий, главный, наш орешек
(вот этот самый романтизм)
раскроется для принца прежде,
чем ты сбежать успеешь вниз.

Я обещаю - будет бредить
тобой высочество-бандит!
Ведь ты - красавица! А леди
с рождения в тебе сидит.

Вот будет шорох в желтой прессе!...
Итак, считаю до... семи!
А принц полюбится в процессе.
Не будь я фея, черт возьми.


 На блиц-конкурс «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 51» (Ноев Ковчег)
http://stihi.ru/2010/01/02/3765