О творчестве

Лидия Терёхина Дорошина
О ТВОРЧЕСТВЕ

Пустое – думать да гадать,
о чём писать.
В ночной тиши –
лежи, дыши
иль «Отче наш…»
тверди бессонно,
и может, слов слетятся сонмы.

Дыханье затаи и слушай:
как мотыльки
слова твои
иль как лебяжий пух –
легки.
Они, не напрягая слуха,
в развёрстую осядут душу.

Чужие – упорхнут обратно.

Хватай перо иль карандаш,
и кипень
чувств твоих невнятных
и мыслей смутных
кавардак
стихами
лягут на бумагу.

Божественный приемля знак –
печаль блаженства,
благодать,
ты должен лишь
иметь отвагу
за всё пред миром
отвечать.