Ты говоришь о мастерстве стихосложенья

Лидия Терёхина Дорошина
                Л. Я.

Ты  говоришь о мастерстве стихосложенья.
Я – о костре на алтаре любви,
самоотдаче и самосожженье,
о пламени, бушующем в крови.

Не извиняюсь за банальность рифмы –
она проста, как наши жизнь и смерть.
А мой корабль вновь налетел на рифы,
но править в шторм на море – надо сметь.

Хоть близко берег, но кромешной ночью,
когда и маяка не виден свет,
родишь ли о любви хотя бы строчку
на голом и холодном мастерстве?!