Я немножечко мёртв - понимаю живых...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Я немножечко… мёртв – понимаю живых.
А живым не понять полумёртвых.
Я стою на границе чертогов иных –
Перевал – примостился на отдых.

На одной стороне: влага, жизнь, суета.
На другой – непредвзятость… пустыня.
Изменили состав и огонь, и вода.
И похоже, – беда и святыня.

Всё смешалось во мне, и ничто не уйдёт,
Не нарушив гармоний вселенной.
Я мирами богат, знаю истины код,
Но не пользуюсь этим – как бедный.

Что-то держит меня – я на верном пути –
Просто рано, нельзя раскрываться.
Я дышу этим миром, другие в груди
Ждут… А я не могу надышаться…


04.01.2010