Поговорим о странностях любви

Лидия Терёхина Дорошина
«Поговорим о странностях любви» –
в мозгу чужая строчка колобродит.
Любовь сама приходит и уходит –
лелей ее, гони или зови.

То меркнут даже солнечные дни –
в тягучие и тяжкие часы
росстанной и разлучной полосы,
то впереди опять горят огни.

Мы рядом шли по улице – во сне…
И просыпаться было просто пыткой.
Мороз в окне свои узоры выткал,
просыпался на сонный город снег…

А я, глазок протаявши, ищу
внизу следы, оставленные нами.
Но там поземка рыщет меж домами,
да бродит бесприютный кот-вещун.

О чем вещает – трудно уловить
за дальностью полночного пространства.
Однако не покажется мне странным,
когда и он – о странностях любви.