Я, что мог быть лучшей из поэм... мой ответ Ему

Кэтрин Ди
вытри слезы мои
своей непрозрачной и теплой рукой,
кровь мою забери
замени ее в жилах моих безмятежной водой.

заплети в мои волосы
блекнущий шелк умирающих трав,
и в закатные полосы
взоры мои замани, облаками обняв.

голос мой преврати
в затерявшийся между камнями родник,
морем встань на пути
в бесконечный последний торжественный миг,

светлым пламенем знАменья
стань предо мной, беспощаден и нем.
и так сладко узнАю я,
что была лишь одной из твоих совершенных поэм.