Неприрученная кошка

Екатерина Кузнецова 4
Неприрученная кошка-сама по себе,
идёт по дорожке-как будто во сне...
быть может она и важна,
но никому не нужна...
Идёт,выгибая спину
походкой изящной,как балерина,
и смотрит по сторонам,вокруг,
не промелькнёт в глазах испуг.
Они большие,серые грустные,
но грусть скрывает она искусно,
любит простор,волю,свободу,
но так мечтает,пригрели чтобы...
Так любит темноту,
не всю,но только ту,
где очень много звёзд,
что скроют капли слёз.
И часто в тишине одна она сидит,
и сквозь ночную тьму,задумавшись,глядит..
Независима она,
друзей мало,им верна,
Трудно подружиться с ней
если сможешь-будь смелей,
и её не предавай,
только радость ей давай,
а не то есть коготки-
они остры и крепки.
 Только если позовёшь,
не откликнется,ну, что ж..
 не поднимет головы,
кошка дикая,увы...