Явление природы

Лидия Терёхина Дорошина
В сущности это явленье природы
очень похоже на вешние воды.
Все нагружало с вершины, грозило,
разом обрушилось вниз что есть силы.

Смыло плотины, преграды, препоны,
воздух наполнило гулом и звоном,
все затопило поля, перелески,
нас ослепило яростным блеском.

Наш островок устоит ли – не знаю.
Может, спасемся, как зайцы Мазая.
Может, стихия сметет нас, поглотит.
Бешено сердце в грудину колотит.

Если же в круговороте природном
схлынет когда-нибудь чувств половодье,
вслед за водой уходящей кочуя,
облаком стану и ввысь улечу я.