Послания от Филемона

Лидия Терёхина Дорошина
1

Знаешь, милая, мне хочется,
доживая на авось,
чтоб ушли от одиночества
вместе мы, а не поврозь.

Болью века обожженные,
ветром века просквоженные,
сыщем пристань для души –
домик где-нибудь в глуши.

Чтоб  в нем было много окон –
на четыре стороны,
чтоб с крылечка кособокого
были зори нам видны.

Будем жить там тихо-тихо –
я с тобой да ты со мной,
и, даст Бог, нас минет лихо,
прочь умчится стороной.

Ну а если неминучее
то придет, чего не ждем,
в небе обернемся тучами,
чтоб на землю пасть дождем.

2

Как будто в чем-то виновата,
Тайком оглядываюсь…
             Л. Т.

Любовь моя, прости, но не права ты.
Свою ладонь прижми к моей щеке.
Играет наш костер на ветерке
осеннем, бесприютном, диковатом.

Бессмысленно вовне искать названье
летучей искре, что зажгла меня.
По древнему обряду волхвованья
пусть греет сердце чистота огня.

Пока судьба на встречи таровата,
но все щедрей на горести разлук.
А мы ни перед кем не виноваты,
что не хотим разъять озябших рук.