Пятое время года

Лидия Терёхина Дорошина
Пятое время года –
это пора стихопада.
Это пора прозрений
или пора признаний.
Как мне назвать словами
то, что случилось с нами?
Может быть, и не надо –
пятое время года.

На ветровом просторе
с ветром уже не спорить
звонко, задорно, гордо,
нам, заложникам города.

Но так разыгралась вьюга,
что пусто нам друг без друга
даже в толпе народа
в пятое время года.