В чужом лесу

Лидия Терёхина Дорошина
В чужом лесу блуждаем мы вдвоём.
Нам застит путь густой кустарник колкий,
предельно ограничив окоём.
И в разговорах наших мало толку.
Мы не достигнем солнечных полян.
Нам лес не распахнёт своих опушек.
Для тех он вырос, кто любовью пьян,
для них открыл свою лесную душу.

До нас задолго здесь прошли они.
Травой успели зарасти дорожки.
И чувственной не вызывают дрожи
в нас папоротников синие огни.

Мне заросли терновника пройти бы,
чтоб платья или плоти не порвать.
Тебе – зачем значенье придавать
словам? Живи в плену стереотипов.

Давно пора нам повернуть назад
и замолчать, сквозь чащу продираясь.
И знать, как малодушных презирают
ночного леса гневные глаза.