Я остаюсь

Ирина Модная
Я остаюсь "неправильной строкой",
Простым вопросом и немым ответом,
Следами букв, проглоченных волной,
И ставших просто "лю" в конце куплета.

Болванчиком китайским на столе,
Всё время ждущим ласки рук усталых,
Рябиной красной, что горчит в тепле,
Но клонит ветви, не боясь расправы.

Я остаюсь наивной и смешной,
Привыкшей доверяться без остатка,
Матёрой хищницей, ведущей бой,
Святою грешницей в оковах сладких.

Мажорной нотой в партитуре дня,
Бегущего стремглав на смену ночи,
Стихом незавершённым....для тебя,
Ты только узнавай, прошу я очень...