Истекает апрель диким соком берёз

Игорь Пикулин
               
Истекает апрель диким соком берёз.
По подснежникам в парке гадает весна.
Не донёс я любовь до весны, не донёс,
А была ли любовь, а была ли она...
Как в тетради пишу я на рыхлом снегу,
Заменяя прутом канцелярность чернил:
Я тебя никогда разлюбить не смогу,
Потому что тебя никогда не любил.