Ночь на Рождество

Вадим Чарномский
Мы встретились, как водится, случайно,
Враждебным окружённые мирком.
Как хочется, гормоны излучая,
Лизнуть по вечности шершавым языком!..

Ты - никуда, я тоже - ниоткуда,
Но запах рук до чёртиков знаком,
А ожидать рождественского чуда
Желательно вдвоём - таков закон.

От одиночества я просто слепну,
Лицо теряю, гибну под дождём...
Согласна ты? Ну, что ж - великолепно!
Мы ночь с тобой, как боги, проведём.

Нет! Никаких имён! Прошу, не надо...
Зачем нам знать друг друга? И вообще,
Ты для меня - случайная награда
И тень надежды в кожаном плаще.

Конечно, первый шаг ужасно труден...
Налить тебе немного коньяка?
За одиночество! Короче - будем!
Боюсь, чтоб не была бы ночь горька...

Ты слышишь звук басового фагота?
Он долго тянет ноту без конца,
Напоминая сумрачно кого-то...
Кого же, всё-таки?! Ах, да - отца...

Я загрустил? Ну, что ты! Рад и весел!
А грусть... пускай она идёт ко дну!
Привстань-ка на мгновение из кресел,
Я молнию на юбке расстегну.

Воистину, скользишь ты, словно кошка
В узорно-чёрном, ластишься сама.
Давай, налью тебе ещё немножко?
От поцелуев я схожу с ума!..

И долго-долго будет сказка длиться,
И отказаться от неё невмочь -
Изысканна коварная блудница
В горячую рождественскую ночь!
                03.01.10