Спи

Замброза
Бывают нежные слова, бывают звуки.
И к солнцу тянутся - к тебе- озябнув руки.

А я рождаю эту музыку и плачу…
И  задыхаюсь оттого, что что-то значу.

Необитаемый мирок мой снова светел.
Там в беззаботности цветной играют дети…

Бывают нужные слова – бывают звуки.
Я прокрадусь в твой сон, твои целуя руки.

Весна ошпарит ветром ранним и горячим.
А мы рождаем эту музыку и плачем…

Ты крепко спи, а я пока больной луной
Посторожу тебя, укутав тишиной…