Незнакомец из тумана

Николай Павленко
Давай скорей беги домой,
А то придёт он за тобой,
Бесшумно подкрадётся сзади
Схватив тебя, забавы ради.
Его лицо - во всех газетах,
Его описаны приметы,
Выходит он с приходом ночи
И рыщет в городе полночном.
Он - незнакомец из тумана,
Его глаза полны обмана,
Сверкает сталь при лунном свете,
И в подворотне воет ветер.
Он тихо на носках крадётся,
И в предвкушеньи не дождётся
Короткой мимолётной встречи
В туманный и холодный вечер.
Ты слышишь за спиной шаги,
Давай скорей, скорей беги,
Он вышел на свою охоту,
И страх виски твои колотит.
Это не сон, не страшный ужас,
Всё то, что здесь - намного хуже,
Взорвалась криком тишина,
На небе спряталась луна...
Туман развеялся от света,
Настало утро, скоро лето,
Но в городе таится зло,
Никто не знает, где оно.