Затемно, в заснеженную даль...

Фирдяус -Лилия
Ты наказала: « Затемно,
В заснеженную даль
Пойдешь, и обязательно,
К часам не опоздай…»
На Рождество спроворили
В сугробах колею.
Шаги по снегу вторили -
Люблю, люблю, люблю…
Деревня, хладно - колкая,
Из снежной пустоты
Чернела треуголками
Тлетворной нищеты.
Застыли капли льдинками
В сверкающих ветвях,
Летящими  снежинками
Носился снег в полях.
Он падал тихо, ватками,
Ночами напролет,
Налепленными «лапками»
Сосновый лес прогнет … 
И ухнет  вдруг сугробами,
Осевшими в метель,
И проскрипит воротами
Слетевшими с петель…
Сказала: «Я присуху
Твоим  мечтам дарю,
Булавкой  вековуху
Сопернице пошлю…
Жди, очень скоро миленький
Ее забудет. В срок.
На свадьбе только синенький
К фате надень  венок…»
На стойке тихо таяли
Две темные свечи,
Собаки громко лаяли,
Огонь горел в печи…
«Ты за меня, сподручница,
Шепни огню слова.
Пускай моя разлучница
Исчезнет навсегда…»
«На всё есть срок, голубушка,
Лишь на год ворожба…
Все стерпится и слюбится!
Любовь сказала – да...»

Неслась зима в своей игре,
Гордилась Рождеством,
Кровавым блеском на заре,
И толстым сильным льдом…
Лишь затерялись посреди
Заснеженных оков,
Как в океане  островки -
Надежда и Любовь…



Художник Михаил Иваненко