Потерянная

Елена Лал
О где мое место? И где моя доля?
 И что для меня приготовил всевышний?
Какая безумная, страшная воля
Влечет меня в небо…все дальше, и выше…

От солнца ослепла и медленно таю….
В других измерениях, в клетке, в палате…
Я  снова не к месту… везде  я чужая…
Есть силы держаться... Их  явно не хватит….

Взлететь и остаться…дорога для слабых.
Проложит путь тот, кто сразится с собою…
Но небо не даст ему силы жить дальше
Пока кровью жертвы грехи не омоет…

А я… я - не ведьма… не фея…. не фата.
Бродячая кошка, без тела и  воли…
Сегодня колдую, назавтра сгораю…
А после… валяюсь  у церкви и вою….

Коварные демоны ищут поживы,
А Светлые  плачут…за падших в ответе…
А я…я сражаюсь под стягами Шивы…
За то, что б хоть кто-то меня да приметил….

Из пепла восстанут совсем уже  скоро
Пророки, магистры, шаманы, факиры,
И в небо взовьются хрустальные своды
Прекрасного, светлого, нового мира

И очи небесные новых народов
Научатся  в душу смотреть не бояться…
И мальчик с кудрями как крылья  вороньи
Шагнет  смело с крыши, чтоб в небо ворваться….

Так  пусть он взлетит …Одинокий и дерзкий,
Поднимется в небо…а может, и выше…
А я…. Где бы ни была….свечку затеплю…
И помолюсь…А кто хочет - услышит….