Зазеркалье

Анастасия Кат
Падение фальшивых покрывал
И обнажаются ужасные гримасы.
Добро пожаловать в страну кривых зеркал,
Где все,почти что,фантомасы.

Страна плохих дорог и дураков,
Такая же,как и соседняя Держава,
Чьих-то чужих,но не моих "богов",
Я поклоняться им устала.

В ней нету места неприкрытой лести
И слишком сладкой нежности святой.
Здесь люди-торгаши,здесь так,как есть всё-
Здесь город-серый,купол-золотой.

Здесь искривление отчаянно стремится
Все перепутать,все испортить невпопад.
Какой-то страшный мир,иль он мне только снится
Под этот равнодушный снегопад?