Дыхание

Евгений Опальный
                Забылся с первым вздохом  первый вздох:
                Не помним, как вдохнули первый раз
                Мы, воздух, окружавший нас 
               
                И дышим беспрерывно, так по мелочам
                Лишь грудь, бывает, воздухом набрав,
                Ныряя или испугавшись сильно.

                Дымим в бассейн, который без краев,
                Из палок энергетических централей,
                И не уймем нужды, уж лучше мы умрем
                От воздуха, что портим сами.

                И ночи мерный сап, и дня бездушный сип.
                Хватает нам терпения и сил.
                И никуда, однако, мы не убежим.
                Раз дышат люди- значит дышит мир. 

                И ночью тени в стенах лягут спать,
                Дышать тепло на ласковые губы
                Дышать…