Январский день

Мужик Седой
Как светел день январский.
Синь в донце небосвода.
Сосна в одежде царской.
Образчик зимней моды.

Искрят снежинки белые.
На солнышке сверкают.
Морозца зубки смелые,
Шалят. Везде кусают.

Щекочут щёки алые.
Мурашки всюду скачут.
Все, кто как я, бывалые,
В карманы руки прячут.

А воздух? Объедение!
Бальзам и эликсир.
Долой в тепле сидение!
На волю из квартир.

Берите лыжи, санки,
Иль просто так гуляйте.
Долой, и комп, и пьянки.
Здоровье закаляйте.

   Январь 2010г.