Дорога в...

Светлана Захарченко
По асфальту... ещё бы этот асфальт увидеть
Под заносами зимними времени одинокого...
Я бреду, или хочу лететь, чтоб в обитель
Попасть не соколом быстрым, так серым волком...

И по-прежнему... ещё бы вспомнить ориентиры...
Так давно не была тут, с тех самых времён падения...
Степь безбрежная, небо - как звёздные дыры,
Жизнь исчезла куда-то, и я оказалась вне времени.

По-мо-ги... Впрочем, что я шепчу? Это бред полнейший,
Это вброд по сугробам километр к километру
Прибавлять по шажкам, умаляя в себе ту женщину,
Осмелевшую так, что плевала на жизнь против ветра...

По колено увязла в своих же грехах весёлых,
Год почти нет пути, и не Богом он был заказан.
Перед Ним я всегда (как ни стыдно) душою и телом голая,
А положено всем наряжаться на праздник.

Вот и вход... Как в пещеру... ныряю в сугроб последний
Перед храмом выросший этой зимою лютой.
Ты прости меня, Господи... большего и не смею
Попросить у Тебя Милосердого почему-то...