Эмоция и Ум

Владимир Затлер
Смотри, Эмоция бежит... За нею следом Ум спешит...
 - Эй, - Ум кричит, - зачем бежать?.. Позволь мне кое-что сказать!..
 - А ты скажи мне на бегу!..
 - Дыханье сбилось!.. не могу!.. боюсь, моих слов не услышишь!..
 - Так ты ведь рядом - в спину дышишь!.. Не понимаю, что за драма
с того, что я бегу!..
 - Там!.. Яма!..

Ах, как Эмоция стремилась за поворот!.. Где и разбилась.
Там - в яме - труп её лежал. А Ум?.. Он позже подбежал.