Коловращение любви

Борис Забудский Благовещенский
Тысячелетий бурных рой 
С тех пор сменился под луною,
Когда я встретился с тобой,
С тобою – синею волною.

Была ты синею волной,
Гранитной глыбою у моря
Лежал я, и передо мной
Плескалась ты, с ветрами споря.

Безмолвно день сменяла ночь,
Созвездья новые рождались,
Все разбегались звёзды прочь,
Земля вращалась и вращалась.

Ты стала облаком седым,
А я – кусочком чернозема,
Был шар земной еще пустым,
Но нам любовь была знакома. 

Когда в палеозойский зной
От жажды иссякала сила,
Меня ты дождевой водой
С любовью женскою поила.

Из века в век мы рядом шли,
А превращенья не кончались,
Но даже на краю земли
Друг с другом мы не расставались.

Гранитный камень мною стал,
Волна та женщиною стала,
И я в той женщине узнал
Волну, что камень целовала.

Я знаю: будет так всегда,
Ничто не будет в мире вечно,
Разве что  синяя вода
Да превращенья бесконечность.

Ты стаешь облаком седым,
А я - кусочком чернозёма,
Без нас не будет мир пустым
И будет всем любовь знакома.

И, если матушка  Земля
Не прекратит свое движенье,
С тобою вновь воскресну я,
Любви встречая продолженье.