Вот морозы, так морозы

Любовь Красавина
Вот морозы, так морозы!
      Минус сорок на ветру!
Щиплет нос и стынут слёзы,
      Мёрзнут птички на лету.
Солнца свет, узор на окнах,
      Не рукою создан был,
На прозрачных на полотнах,
      На стекле мазок застыл.
Спят деревья, снег искрится...
      До весны рукой подать,
Вот мороз лютует, злится.
      Нас морозу не достать.
На дворе морозно. зябко.
      Кислых щей бы мне сварить.
Принесу я дров охопку,
      Надо печку подтопить.
Дома мне тепло у печки.
      Чай, варенье- благодать...
Не пойду я на крылечко,
      Сяду я стихи писать.



   19 января 2006г.