Здравствуй, брат

Андрей Новоселов
Здравствуй, брат мой,
                кто б ты ни был,
Рад приветствовать тебя.
Из каких краев ты прибыл,
Ветер странствий пригубя?

Путь мы вовсе незнакомы,
Николай, Василий, Глеб?
Проходи и будь как дома,
Преломи со мною хлеб.

Осень пасмурно и скверно,
Обогрейся у огня.
Вечер, ты устал наверно, 
Оставайся у меня.

Что влекло тебя в дорогу,
Жажда славы, власть, любовь,
В сердце смутная тревога,
Предков кочевая кровь?

Что тебя гнетет-печалит?
Или боль терпеть невмочь,
Или камень душу давит?
Может чем смогу помочь?

От какой беды-заботы
Довелось тебе бежать?
Я не знаю с кем ты, кто ты,
Только хочется сказать:

«Ни печали, ни ненастью
 Я в полон тебя не дам.
Раздели со мною счастье,
С горем я управлюсь сам».

1999