Каникулы в Литве

Джина Церович
                Витаутасу Ч.,
                с большим опозданием


Этюдник брошен под сосной,
Колени локти подпирают.
Я обернулась - увидала.
...Залив морщил.
Луч солнца в парус
пакетбот ловил.
Но - это всё не про любовь...

Его рука моей коснулась,
И пальцы гладили случайно.
Я отвернулась, улыбнулась,
Как будто не моя рука.
Но - это всё не про любовь.

Он говорил,
И мне Ромео явился
трепетно любя.
Он всё искал свою Джульетту
По ней, единственной, скорбя...
Но - это всё не про любовь,
не про любовь, не про любовь.