Уже

Элина Урумова
Я уже расплела эти косы
На двенадцать задумчивых змей;
Я прошлась вдохновенной и босой
По дворам без собак и семей!


Я уже попрекнула покой
В неспособности им состояться…
А вчера обзвонила паяцев,
Объявляя, что стала такой!


Я уже первый снег покаянья
Донесла до бездомных окон;
Я уже доползла до икон,
Но ещё измеряю страданье!


Я уже остепенила страх,
Отвращая от пули затылок…
Но ещё отражаюсь постыло
В помрачнённых чужих зеркалах!


Я ещё не парю лебедицей,
Усмирённая памятью нош…
Но уже не тасую страницы
Без надежды наткнуться на нож!


Кобылица с жемчужною  гривой
Волшебством потрясает края…!
Я ещё не настолько красива…,
Но уже не настолько твоя!